lunes, 9 de marzo de 2009

La comida china






















Esta es una muestra del desayuno y cena china. Normalmente los chinos compran muchas cosas ya echas en los puestos del barrio o de la calle. Como novedad he probado el tallo de la flor de loto rellena de arroz (en Espa~na, en las tiendas de comida china, esta el peque~no tallo, picante), y....el bambu....no me extra~na que los Panda esten todo el dia comiendolo, esta muy dulce y rico. Seria un buen sustituto del chocolate.
El modo de comerlo es partir el troncho con los dientes, masticarlo mientras se absorve el liquido del alimento y escupir, si , escupir las sobras. Es tal la fuerza que hay que hacer que al dia siguiente se tienen agujetas en los musculos de la cara y la mandibula.

2 comentarios:

  1. No sé pero la comida, si es comestible tiene un aspecto un tanto extraño...empezando por el pato negro seco así como el pollo escuálido y flaco junto a algo que se parece a un pescado posiblemente bacalao?(foto4).
    Todo lo demás parece ser que está cocido,verduras? Y eso blanco ¿qué es? foto5.
    Supongo que todo esto alimentará, verdad?...
    Buen provecho!!

    ResponderEliminar
  2. El pato y el pollo estan sazonados, a nuestro estilo de Jamon Serrano. En este caso es jamon de pato y jamon de pollo.

    Lo blanco son los famosos raviolis chinos o "jiaozi", estan muy ricos, son uno de mis desayunos favoritos.

    ResponderEliminar